Ты написал

Хелена Бжеговска
Ты написал в уме сценарий
И дал мне роль там героини.
Как нет у ангела сандалий,
Так не подобна я богине.
А жизнь мудрёней режиссёра,
Судьба - и жезлы, и пентакли.*
Не стоит усмирять бретёра,*
Когда дуэли - лишь в спектакле.

*пентакли, жезлы - масти в картах Таро
*бретёр - человек, готовый драться на дуэли по любому, даже незначительному поводу