Глава 10

Игорь Семёнов 2
Судья, если мудрый – накажет!
Разумно правление его.
Какой управитель на страже,
Такой и народ у него.

И если правитель без страха,
И всё, что захочет, творит,
Он голову сложит на плаху,
А тот, кто умней, победит.

Господь на земле этой правит,
И всё, что ей нужно – даёт.
Кто добрый, того Он прославит,
А славу у злых отберёт!

Поссорился с кем – не обидься,
И зла на него не храни.
Гордыни спеши устраниться,
Проблемы отсюда одни.

Господь на земле ради правды
Ведёт всех из рода и в род,
И всё человечество, как бы,
Его наполняет живот.

Зачем человеку гордиться?
Мы пепел все здесь и земля.
Сегодня царём возноситься,
А завтра в могиле гния.

Начало гордыни всем людям –
Отступят от Бога когда.
Рожденьем греха это будет,
Погибельно, и на всегда.

Все беды идут от гордыни,
И это от Господа путь.
Не нужно вам люди отныне
К плохому себя повернуть.

Развалится всё напоследок
Неправильное, как всегда.
Подумайте люди о бедах,
Нужна ли вам эта беда?

Гордыня не Богом даётся,
Всё злое идёт от людей.
Самим же потом и вернётся,
На голову, в виде граблей!

Бояться всем Господа нужно
И заповеди соблюдать,
Тогда и гордыня послушно
На ближних не сможет орать.

Кто добрый внутри, тот не будет
По-рабски работать и жить -
Свободны все добрые люди,
Умеют и будут служить!

Кто в мире устроен стабильно,
Начальник всем и семьянин,
Но Бога боится не сильно –
Плохой он для всех господин!

Усердием сильным не хвастай
В делах, ради славы своей.
Пусть пользой по больше воздастся
Тебе от хороших идей.

Закон если сам нарушаешь,
Кто сможет тебя оправдать?
Поплатишься, как и не знаешь,
Старайся о том понимать!

Прославится нищий – за мудрость.
Богатый – за деньги свои.
Нужна ли такая безумность –
Богатство менять на рубли?