время уходит с опавшими листьями

Алоэ Лера
Яркое солнце,доброе утро.
Хочется что-нибудь делать.
Стих написать,прочесть кому-то.
тёплым осадком на всю неделю.
Солнце струит по моей кровати
лучики сквозь окошко
Утро. Время пока 7.20.
Рядом мурлычет сонная кошка.
Девочка видится мне,надевая
свой сарафанчик броский.
Ладошки подставит:
в них застывают
солнечные полоски.
***
Яблоко съела и побежала:
друзья во дворе ждать не будут.
Бежала.споткнулась,упала,встала:
чувствуй себя Робин Гудом.
Рваное платье,коленки разбиты.
счастье хлещется краем.
-Мама,не злись, мы сегодня бандиты,
время не замечаем!
Мам, я ведь уже большая.
Всё,что хочу, могу делать.
Мам,почему ты не разрешаешь?
Мне ведь почти уже девять!
***
Ветер.Мороз. Снег заметает.
-Шапку надень,заболеешь!
-Мам,не кричи, я ведь большая,
мне ведь исполнилось девять.

***
Веет прохладой,ночи длинней.
В силу вступает матушка-осень.
-Милая.свитер надень потеплей.
-Мама,мне ведь давно не восемь.

***
Книги.Тетради.Почти выпускница.
Столько уроков,не разобраться.
-Кажется,ночью кому-то не спится?
-Я разберусь,мне почти семнадцать.

***
Конспекты.Зачёты. Экзамены.Сессии.
Не перестать никак волноваться.
Новые приступы жгучей агрессии...
-Мама, я справлюсь,мне уже двадцать!

***
Время уходит с опавшими листьями,
 и, как ни странно, оно не прощается...
-Мам,мне открылась старая истина..
знаешь,
детство
не
возвращается.