Мой Бим

Джайлин Васу
Здравствуй, мой милый, мой белый неверный Бим.
Заходи, раз пришел. Давай отмывать твой грим.
Расскажи, по каким дорогам ты там бродил,
По лесам, по полям, по пустошам по каким.
Кого целовал, кого предал, кем был любим?
Что ты так хмур, невесел и нелюдим?

Заходи, что стоишь? Угощу тебя молоком.
А то, если хочешь, кофе и коньяком.
Расскажу тебе о не-вечном и не-былом,
О нечаянном, о несбывшемся, нежилом.
Поделюсь с тобой теплым хлебом, пустым углом -
Всем, что давно пустует, хотя и свято.
Посиди, раз пришел, немного со мною рядом.
А большего мне от тебя все равно не надо.
Давно ли тебя со двора провожала взглядом?
И в этот раз уж как-нибудь провожу..
Я тебя, черта, насильно здесь не держу.

- Но я пришел. И больше не ухожу.