Из кораллов вырезая глыбы

Пётр Межиньш
* * *

Из кораллов вырезая глыбы,
создаю дворец для песен ветра.
Водят эхо волн в глубинах рыбы,
и моллюски чуют струны света.

Поднимается дворец, слагая гимны
по ступеням кромки океана.
В стенах звуком чувства плещет имя,
выплывая из вуали и тумана.

Знает ли за океаном ангел,
что кораллы сердцем нежным плачут,
что плывёт вчерашней встречи тАнго,
что внутри вчерашних окон пламя…