Современная Россия

Павел Кремер
Голубое небо, синяя страна,
Ты, Россия, с болью смотришь на меня.
Где твои равнины, где твои поля,
- Лишь одни руины, потекла слеза.

Это ли не хаос, это ли не мрак?
- Ведь в стране великой до сих пор бардак!
Кто сидит у власти, - чёрт и сатана,
- От того в России блещет нищета.

Люди, как умеют, доживают век,
Снова в поле пашет русский человек.
От того обидно за тебя, страна,
Кто сейчас у власти - продали тебя.