Земля моя, зианчура

Елизавета Зотова 2
Душа моя живет тобою,
Земля моя – Зианчура!
Какою нежною любовью
К тебе наполнена она!

С волненьем, с трепетом внимаю
О чем мне шепчут родники,
И нежно к сердцу прижимаю
Березы белой завитки.

Искристой реченьки Суреньки
Разливы тронут душу мне
Черемух белое цветенье
Ох! Как волнует по весне.

Как величавы, как прекрасны
На склонах гор твои леса,
Где соловей так сладострастно
Поет, меняя голоса.

И я живу частицей малой
В объятьях гор, лесов и рек
Тебе меня бы не хватало,
А без тебя мне счастья нет!