О весне, о лете, и немного об осени

Елена Февральская
Расцвела опять сирень пьянящая,
Снова май дурманящий пришел,
А за ним и лето настоящее-
Радости,любви,жужжанья пчел.
Снова Дон бежит и душу радует
Между двух зеленых берегов,
А над ним ,переливаясь, радуга
Разноцветным высится мостом.
Запах трав - и снова детство чудится,
Пенье птиц- на сердце вновь легко,
Верится,надеется и любится,
Хочется под дождь - и босиком!
Манит полежать трава не смятая,
С замираньем в небо смотришь ты.
Каждый день любуешься закатами,
Собираешь спелые плоды.
Сколько чувств неповторимых,сладостных!
Сколько света,солнца и тепла!
Чередою дней мелькает радостных
Лета наступившего пора.
А когда настанут дни ненастные,
Дождь по окнам застучит опять,
Будем вспоминать часы прекрасные,
С нетерпеньем лето в гости ждать!