Веточка

Михаил Жужгов
О чем нам шепчешь , веточка сухая   
О чем  несчастная , ты тихо говоришь
О чем сердечко твое,  маленькое стонет
Что так в тебе,  страдает и болит

Среди лугов, колышешься  печально
Так одинока, молча, и грустна
Не слышишь, ты уже напевы
 И друга ветра, песни без конца

Твое дыханье, пеплом отдается
Его не видно,  даже на земле
Сухие слезы ,ты пускаешь незаметно
Их видно только, лишь одной тебе

Дотронуться тебя, всегда бояться
Потрогать, высохшую гладь
Не так давно, ты  очень вся  блистала
И было видно , прелесть, твою стать

И время, так бежит неумолимо
Оно безжалостно, но почему к тебе
Сухою стала, сразу и заметно   
Сухою стала ты, безудержно в себе    

Стоишь теперь, бесчувственной, и жалкой
И смотришь в даль, твой взгляд такой сухой
Не понимая, чем ты виновата
Чем провинилась, ты перед судьбой

В терзаниях мучишься, и хочешь ты сломаться
Но не по силам ,ты себя убить
Подняться надо, милая подняться
Сухою веточкой, продолжить дальше жить

Росою утренней, тебя омоет воздух
Травинки тенью, охладят твой жар
И веер листьев, сдует твою сухость
Отгонит он, душевный твой пожар

Найдется тот, кто приголубит, и погладит
Тебя ,сухую веточку возьмет
И понесет ,с собою на край света
Сердечко, твое снова оживет

Листочками, ты снова заблистаешь
Забудешь сухость, мрак и пустоту
Была сухой, ты веточкой когда то
Теперь живой ,счастливой на Яву

Живая, искренне желанна
Вернуло тебе, время твою жизнь
Ты болью, своей чудо заслужило
Судьба тебя, за муки наградила

От счастья капают ,слезинки на листочки
Стекая медленно, в ладони нежных рук
И согреваясь тихо шепчут, я с тобою
Твоя я веточка, согрей меня собою.