Бездорожье

Вадим Овчинников
А  если  боль  остаётся  в  сердце,
вот  та,  которую  сотни  лет
не  можешь  вытравить . . .   
как  согреться? –
зажечь  камин,  завернуться  в  плед,

забытый  кем-то  вчерашним? . .   
Снова
придумать  жизнь  и  её  финал,
где  узник  собственного  Содома
безумства  совести  не  познал? . . –

но  лишь  бы  понял,  что  в  бездорожье
есть  только  боль, 
а  спасенья  нет . . .
там  даже  небо,  и  то  –  безбожно . . .

. . . зажечь  камин,
завернуться  в  плед . . .