Для тебя

Артман
Песен тебе не хватает, песен.
Вихрей и шквала, моря взахлёб.
Можно молчать - ну кому интересно?..
Можно, не выдержав, - дать кому в лоб.

Можно, ссутулившись, сонно губами
Что-то под нос себе пробормотать.
Можно, забыв о приличиях, к маме
Всех до единого разом послать.

Может, так легче кому-нибудь будет.
Может - тебе или там - для тебя.
Люди как звёзды, что гаснут под спудом
Всёвыносящего долгого дня.