Скульптор...

Ирина Шинданович
Лепил ее податливою глиной..
Срезал неровности и шлифовал  края,
Закаливал в камине-страсти, дивном,
А после в чан,где ледянит вода...

На свет рождалась нимфа из фарфора,
Ее душа звенела, как струна...
И никого к себе не подпуская,
Вдруг осознала жизнь его -  игра...

Был скульптором художник - антикваром,
Ценил все что дарило новизну,
Преображал нашедшие шедевры,
А после, продолжал свою игру...

И вот однажды, в темный зимний вечер,
Когда на небе, проблески луны...
Он вспомнил, где хранилась балерина..
Подняв сундук из мерзкой темноты...

Задернув шторы - вздрогнули поленья...
Пустились в пляс, танцуя и дразня...
Перед глазами, давние мгновенья,
Любви рожденной днями сентября...

Достать на свет,признать свое падение?!
Открыть завесу,жизнь ей подарить?
Пусть лучше отдохнет моя принцесса,
Её я никому, не дам любить!
       13.09.13*

Этот стих  прямое отражение Кукловода(http://www.stihi.ru/2010/07/03/4665 ), который был написан тремя годами раньше....Сейчас перечитав понимаю...Они очень похожи)))