Если мы с тобой расстанемся

Валентина Гостева
Если мы с тобой расстанемся,
В прошлое не раз оглянемся...

Будет небо кулачками злыми
Бить беспомощно в закрытые глаза,
Что совсем недавно были мне родными,
А теперь и взгляда не поймать...

Будут криво усмехаться окна,
Искажая бледность лиц до синевы...
Все, что было, и казалось первым,
Станет сотым, перейдя на «Вы»...

Будет слякоть нестерпимо близкой,
Будут серые фасады зрячими,
И над головою очень низко
Закружит разлука с плачем...

Если мы с тобой расстанемся,
В прошлое не раз оглянемся...

моей подруге Ларисе Крыловой