Даная

Татьяна Викторовна Малышева
В моей руке фальшивая печать
И пусть финал расплаты неминуем,
Хочу указ немедленно издать -
Всех заключённых выпустить из тюрем.
Пускай прольётся золотым дождём
В немилосердных душах покаянье,
Чтобы никто не размышлял о том,
Где он получит жертву на закланье.
На гулких плитах в сумрачных дворах,
Шаги возникнут, словно ниоткуда.
И узники рассеются, как-будто
Лесные птицы прячутся в ветвях.
Пока не всем в темницах повезло,
Благословенной полночью на Крите,
Даная ждёт, когда придёт Юпитер
Озолотить спокойное чело.