Поздняя осень...

Надежда Байнова 2
Вот и солнечный луч, сквозь туман пробиваясь,
Отражаясь от крыш, что намыты дождём,
Побежал по садам, среди яблок играя,
Добавляя свой цвет, засиял янтарём!

Осень, поздняя осень... Здесь золотом шиты
Все картины, что щедро рисует для нас...
Тот же солнечный лучик в них ищет защиты,
Среди золота красок скрываясь сейчас.

Струйки дыма из труб потягаться решили,
Кто сильней - в небеса! Не туман - так они!
И туман уступил, расползаясь всё шире,
Но в объятьях своих он тепло сохранил.