Не пишется...

Елена Гюбнер
Не пишутся проклятые стихи,
Застряли там, в душевных кулуарах;
И ночи так бессмысленны, тихи,
И не о чем, и не с кем побазарить.

Унывен отдаленный бой часов
На ратуше и шум далек вокзальный;
Стремлений нет, как нет красивых снов,
Лишь раздраженье над собой, опальной.

Ошметки разномастных дум и строф
С туристким гонором бронируют страницы,
Накинут на лежак ненужных слов
И оставляют пустотой светиться...

(13.09.2013)