Прощальная метаморфоза

Александр Гужва
Во мне понравился Вам ловелас
любви повеса и герой-любовник,
но если б знала
                что в который раз
изранил душу мне молвы терновник

На Землю мы пришли ,чтоб испытать
цветенье чувств и страстей океаны,
однако не гуляем мы во сласть,
-деньгами набиваем мы карманы.

устав от серых буден бытовых
мечтаем мы любовью насладиться
так
    чтобы чувств изведать неземных
так
    чтобы лавою вулканною излиться.

Но мы невольны в жизни выбирать...
и не известны Кармы нашей вехи...
и надо благодарно принимать
судьбы невинные но горькие огрехи.

Ведь, к сожаленью, сердцу не прикажешь...
И дай Вам Бог любимой быть другим...
А на вопрос о холодности вашей
себе Вы скажите:
                "Мне нужен был всегда лишь ОН один!"