тот, кто ходит кругами

Макс Плаксин
Непокорные звезды - светлые лбы
Щекотали мраморного цвета очи,
А вокруг тишина, а вокруг гробы -
Поклонники долгой ночи.
Тот, кто вечно в пути -
Тот вечно ходит кругами,
Никому не удавалось почти
Идти прямо и выйти за грани.
Неупокоенные души, здесь находясь,
Бороздят неземные пространства.
Того, кому хоть раз доводилось упасть
Не терзает больше постоянство.
Ноги в кровь стерты, разорвано сердце,
Но, глядя в небо нежно,
Понимает, одиночество - лучшее средство,
И никогда не становиться прежним.
Тот, кто вечно в пути -
Тот вечно ходит кругами,
Он пытается себя спасти,
Он пытается выйти за грани.