Однажды...

Аннабелль
"Однажды,всё станет важным: и этот снег,и холод,и даже шаг каждый.И на последних этажах,мучаясь от жажды,я надеялся-зима не бывает дважды"
             ©Loc-Doc.

Снова осень пахнет стихами и мятным чаем
там,где каждое утро теплом наших тел встречали
с той,что шепчет прижавшись "Я так по тебе скучала...",
когда россыпи звезд заискрятся на потолке...

Она думала,что навечно мы будем вместе,
но случилось,как в песне-в грустной,забытой песне,
где в начале всё так красиво и интересно,
а в конце-не её запястья в своей руке

нежно сжимаю,ласково по ночам...
Научись слушать сердце,не внемля его речам,
отпускать уходящих быстрей,чем остынет чай,
из прокуренных коридоров больной души...

Удалять номера,форматировать память,взгляда
не прятать смущенно,когда я с тобою рядом.
Осень в черных одеждах надежды и горькой правды
как опавшие листья прошлое ворошит.

Мне ж,вдохнув сигаретный запах волос твоих,
выдыхать хриплым шепотом в синь горизонтов стих.
Льдом покрытого сердца не ощутим и тих
стук,в унисон с дробящим карниз дождем...

Гулко вторит гудками машин телефонным трубкам,
осколку гранита меж ребер под тонкой курткой,
обнимает туманами темные переулки
одинокий город,в котором меня ты ждешь...

Монологи внутри: не люблю тебя, не хочу...
Щекой, мокрой от слез, прильнув к моему плечу,
ты не спросишь,по ком вздыхаю, о чем молчу,
потому,что понимаешь меня без слов...

Посмотри,какое небо сегодня низкое,
как взрываются осенние краски брызгами...

Нелюбимые станут однажды любимым близкими.
С первым снегом, целующим город в виски домов.