Зима

Линн Итил
Выходила на поле женщина,
Выпускала из клетки ворона,
Серебристой короной венчана,
Расписала окно узорами.
Над лесами и над полянами
Стали снежные тучи пологом,
Полетела зима над странами,
Полетела над странами...
Полетела из клетки вороном.

Небо даже без туч белёсое -
Воцарилась зима над странами,
Белолица, с седыми косами,
Только я, ей назло, румяная,
Только я, ей назло, с улыбкою
Умываюсь водой студёною:
Я весну выпускаю рыбкою,
Выпускаю рыбкою...
Выпускаю весну зелёную.