Как ломаются люди

Ирина Малинина 88
Солнце ушло...
Вечер вступает в свои права.
Все хорошо,
Сердце стучит, значит, еще жива.

Время летит -
Кукушка на дереве смолкла давно.
Свечка горит,
но почему-то в глазах темно.

Холодно -
Руки горячие кутаешь в плед,
Голодно,
Минуту назад велела подать обед.

Горькая -
Семь ложек сахара в день.
Бойкую,
Теперь окутала лень.

Сильная,
кричишь от боли души,
Мирная -
Слово ей не скажи!

Вечная,
когда же закончится ад?
Бессердечная
Плевать, что они говорят.

Нежная,
Грубая,
Смелая,
Робкая -
Что ни скажи,
С недавних пор
Это является
Частью души.

Больно,
Теперь одну не оставишь -
Легче не будет.
Хватит, довольно!
Теперь ты знаешь,
Как ломаются люди.