Солнечный царь

Любовь Торбиевская
Рассвет. И ангелы смолкают,
И петухи кричат, и тает
Прохлады дымка тихой ночи,
И новый день гримасы корчит.

И солнце всходит - царь безмолвный,
Он море золотом наполнил.
Он мир безликий оживил,
Он силу света подарил.

И по утру царь нежен, ласков,
Но после, небо разогрев,
Он величав и он опасен,
Он ранит, будто дикий лев.

6.09.2013
Турция, Кемер