Осень зиму нам готовит

Варуб
Осень зиму нам готовит.
Лето против злой зимы.
Осень с летом на исходе,
Дарят ягоды, грибы.

Лето с осенью в обнимку
Улыбаются всем нам.
Гроздья спелые рябинки
Объясняют временам.

Листья что-то не желтеют,
Злую зиму  ворожат.
По примете люди верят,
Лето, осень сторожат.