В Час Волка

Леди Лариса
Играла ночь по стертым нервам,
Под кожей обреченно плакала...
Гнала на край земли... По венам
Со мной бежала в свете факелов...

Вперед! До первой крови севера,
До неба предрассветно-бледного,
До пули в грудь с чужого берега.
Чужого, и уже последнего...

Стучалось сердце, крылья серые
Просились в небо... Под лопатками
Секунды жизни бились перьями,
Впервые показавшись сладкими...

В глазах отчаянье и страх
Зрачками суженными мерились,
А за спиной в двухстах шагах
Мой мир под сапогами кренился.

Час Волка, временем затравленный,
У ног завыл... Минут осколками
Упало небо, утром ранено...
И звезды показались колкими...

Прыжок, а следом...выстрел... Птицей
Щека прижалась к камню серому...
Рассвет... Прости меня, волчица,
Мой мир держался до последнего...