Ну что ж...

Сергей Заровский
Ну что ж, давай молчать и дальше.
Но я так больше не могу!
Уже ковёр листвы опавшей
Лёг на озёрном берегу.
Уже светлы за полем дали,
Уже печальны крики птиц.
На опустевшем вдруг вокзале
Из-под опущенных ресниц
Скользнёт слеза неумолимо,
Часы пробьют прощанья миг.
А, может, пусть промчится мимо
Последний поезд… Бледный лик
Я вижу там, в купе холодном,
За занавешенным стеклом.
Ну что ж, свободна, так свободна.
Прощай. Не думай о былом.