Про всё забыл

Вячеслав Мерсон
Мне нужно помнить, пропала история
Не попрощавшись, все исчезло, забыть
Искать рифму к слову, забрать вещи с санатория
Не умело пытаясь забыть

Забыть, что пропало, что мне уже не найти
Я кричу, но ни что не влияет
На ошибку, которую сумел допустить
Хватит с меня огорчений, забыть

Забыть что связывало, не хочу старого нового
Светлого, хочу видеть что, было
Вцепляясь зубами в призрачность дорого
Что было так близко, что настоящее из нитей плело

Жарко очень и душно
Ноги в истерике вьются
Ищут решение
Мгновение истекло

Слезами, опустив, голову писать
Подняв увидеть пустоту, уже не найти
Что все мы ищем, ведь я не знаю
мечтая, в слепоте, что искать

Когда потерял закладки все свои
Я не знаю, что теперь с книгой читать
Сжечь, все испортить, вы простите
Не выйдет, все нужно менять

Прошлое тянет, рвет, разрывает
На куски, чтобы не собрать, на запчасти
Никому я не нужен, который не сумел удержать
Поиски, выходы, который не умеет ждать

Когда все летит, падает, рушится
В панике, что-то хорошее
Представить тишину и вслушаться
Остановить шум самолета, закрыться застежкою

Комбинезона, чтобы мертвым остаться сухим
В табачном дыму бы окутаться
Я бесполезен, дать советы другим
И на страницы рвется книга, спутница

Когда трудно дышать
Когда все без тебя стали решать
Когда ты являешься слоем
Проходишь в горле, не помешать
В каше ложкою, былое
Весь в слюне, пищеводе

Когда соглашаешься, лишь бы не спорить
Когда уступаешь, компромисса не ждешь
Чтобы не вспомнить, чтобы ускорить
Слабость не видеть свою, вежливо лжешь

Возмутившись, руки на колени сложив
Предпринять что-то не поздно, но рано
Счеты закрыл, сверил, ответил
Возмущенно, нагло, безвозвратно