Дорожные зарисовки сентября

Любовь Торбиевская
Музыка льется, осень крадется,
Нежно ступая по летнему краю...

***

Небо лениво, местами дождливо,
Плачет, смеется, вот-вот надорвется...

***

Лучик прорвался, всесильный, сквозь тучи,
Это он сам и никто не научит.
Дерзкий, упрямый, решительный луч -
Вот повелитель и неба, и туч.

***

Воздух прозрачный и свежий, и чистый,
Жаль не осталось у нас трубочистов.
Жаль не осталось труб и печей...
Только все больше лиц и вещей.

12.09.2013