Танец осени

Ирина Гурьева
       Осень, жёлтые ленты развесив,
       К ним добавила красной тесьмы.
       Под мелодии солнечных песен
       Кружит в танце цветной кутерьмы.

       От круженья срываются листья
       И вплетаются в солнечный шлейф.
       Пролетев яркой огненной искрой,
       На цветочек сел маленький Эльф.

       Осень страстная, словно цыганка,
       Мне судьбу нагадай по руке.
       Кинь, как карты, цветы на полянку,
       Предсказав дальше жизнь налегке.

       Позабыв обо всем, что тревожит,
       Вместе с Осенью будто лечу.
       Это чувство на счастье похоже.
       Отпускать от себя не хочу.

       Пусть продлится, еще хоть немножко,
       Дивный сладостный сон наяву.
       А нарядную Осень в сережках
       Я в подруги себе позову.