НЭП 90-х

Игорь Дубовец
Приготовьтесь тратить крупные купюры,
И не смейте вспоминать про вашу мать.
Мы шагнули в мир ударной авантюры,
Всюду деньги – где купить? Кому продать?

Деньги, деньги, денежки наличные,
Доллары и франки заграничные.
Деньги, деньги, денежки карманные,
Рублики, как зайцы деревянные.

Проживите от зарплаты до зарплаты,
При гигантском повышенье наших цен.
Переходят к рынку, сокращая штаты,
Ничего не оставляя нам взамен.

Цены, цены кооперативные,
Рыночные и спекулятивные.
Цены, цены сплошь оговорённые,
Прыгают, как куклы заведённые.

Приоткрыли все таможни и границы,
У кого в швейцарском банке деньги есть,
Те не ищут журавля, поймав синицу,
Те уносят ноги, наплевав на честь.

Рэкет, рэкет круче сицилийского,
Впереди движенья олимпийского.
Рэкет, рэкет кодекса морального,
Гражданского и сплошь процессуального.

Граждане, родные, и гражданочки,
Голосуйте, кто-то «против», кто-то «за».
Выбор есть один – вино из баночки
И на кухне посудачить за глаза.

Депутат и президент с министрами,
Те же демократы с коммунистами,
За народ, свободу, жизнь сытую,
Отчихвостят контру недобитую.
                Февраль/Июнь 2009