Каштан ты первый принял осень

Сергей Кузнецов 7
Каштан ты первый принял осень,
Всей кроной быстро пожелтел.
Орех красивый с веток сбросил,
И настеж отворил ей дверь.

А детворе нашлось занятье,
Кидаться бегая гурьбой.
Люблю дорожками гулять я,
Хрустя сусалью золотой. 

Уныние, может быть, немного…
Но нет в душе моей тоски.
Приятно взором краски трогать,
Природы яркие мазки.

И как Ван Гог любил подсолнух…
Каштанам радуюсь порой.
Когда они слегка подсохнут,
Точить легко о них перо...