Почти умершая грусть

Любовь Торбиевская
Почти умершая грусть...
Как крошки из-под ножа.
Почти познавшие суть,
Не дотянув до утра...

И снова слышу - труба:
Гаси костры, нам пора!
Очередная война,
Мы проиграли вчера.

Роса заплачет по нам,
По недосмотренным снам,
По недопрожитым дням,
По женам и матерям.

Еще не знали побед,
А крови реки текут.
Темница прожитых лет,
Влечет и гонит во тьму.

Молитвы тянется стон
Пустых сердец перезвон.
У нас надежда одна:
Нам Божья милость дана.

12.09.2013