Жизнь вперед

Юлия Болотова
Ты молчишь,
Наверное, так надо?
В ответ на молчанье моё,
Казалось странным когда-то.
В твоих глазах заметен холод,
Наверное, мы стали чужими?
Между нами стена теперь,
Станем ли снова родными?
Наверное, нет.

Твое слово бьет в душу,
Спокойный тон,
Ни намёка на слабость,
Может это всего лишь сон?
Твои жесты направлены мимо,
Ты прохожий мне теперь,
На лице играет маска – улыбка,
Словно говоря «лучше не верь».
Наверное, стоит…

И этот вечер с остывшим кофе,
Приглушенные звуки дождя,
Грустный  взгляд посреди разговора,
Тебе уже не до меня.
Открытая дверь настежь,
Словно я кого-то жду,
Ведь мы были вместе когда-то. Были,
В прошлом. Но по-новому жить не хочу.
Наверное, больно…

Отпускаю из рук дорогие моменты бывшие,
Множество фотографий с десятого этажа,
В ночном звездном небе растворяются,
Словно тысячи самолётиков летят в облака,
Капли крови, как зеркало, оставляют следы,
Мы когда-то были родными? Я и ты?
Мы когда-то любили по-настоящему?
Может быть, это всего чьи-то мечты?
Наши? Нет, мои…

Новое утро за разными стенами,
Ты встречаешь его, ты живешь,
В поисках новой себя, нового города,
Вопрошаешь «чего же ты ждешь?»
И закрыв эту дверь окончательно,
Шаг вперед, что свободу дает,
Взмах крылом, распускается,
Жизнь твоя все же идет.
Вперед…

©Ju