мой путь

Ксения Барвиненко
прозвенела мимо тройка бравая
стою я на дороге весь в пыли
и смотрю, как белою опарвою,
в синем небе плачут журавли.

я гляжу, как вокруг поле стелится,
чернотой вороньего пера
совсем скоро уже зима-метелица
кинет холодом белесного ковра

а пока что солнце обжигается
августовской нежною жарой
в родной край спешит все, возвращается
только я не поверну домой

одинок, уйду в миры далекие
моим кровом станут небеса
кто-т думает, что столь убогий я,
как под солнцем ранняя роса

я уйду, мои следы истопчутся
выгорят под солнцем и дождем
но когда-то старая пророчица
вспомнит вдруг о пареньке одном

может сон ей вещий попрочудится
или же гадая по воде...
и вся пыль в степи вихрем закрутится
что в моей паскудилась судьбе

и вдруг на пути моей ухабистом
мне запахнет хлебом из печи
вспомню, как склонившись над акафистом,
матушка молилась у свечи

я пущу слезу скупую, горькую
о былых уже ушедших днях
а потом зайдусь я резвой полькою
в, не родительских,но столь родных краях...