Сто грамм

Олька Гришина
Эх,тряхони головочкой,
Пластмассовый болван,
А дернешь за веревочку -
Отвалится стоп-кран.

Вот горная дорожка -
Там в коме спит вулкан.
Давай еще немножко,
Давай еще сто грамм.

Сто грамм печатных истин,
Сто граммов соли в рану,
Сто граммов грешной мысли,
Сто грамм беды в карман.

Звенит в ушах от свиста,
-Споем же,Тишина!
В пустых конвертах письма
Покрошат нас в слова.

Мы,наконец,послужим
На благо бытия -
Макулатыры фура,
Мы - фура вторсырья.

Сто грамм оставил каждый,
Возьми,моя страна -
Нам ничего не жалко
Для чистого листа.