Игра Словами 17. Участник 23

Парад Иллюзий
Вокзал

Судьбоносная карма вокзала.
В нём, как в жизни, проходит рубеж.
Для кого-то – свершений начало,
А кому-то – крушенье надежд.

Суетится толпа на перроне,
В лицах разом печаль и восторг.
Кто-то слезы, прощаясь, уронит –
Думал запад, а выпал ВОСТОК…

Словно ФИЛЬТРЫ, глаза проводницы
«Если едешь, БИЛЕТ покажи!
Отойти провожающим лицам,
Проходите в купе, пассажир!»

Впереди небывалые встречи,
Глубина задушевных бесед.
В них никто никому не перечит,
Даже если согласия нет…

Повезёт и случайный попутчик
Вмиг поймёт, как ты слаб и раним,
Без боязни наврёшь там с три кучи,
Ведь уже не увидишься с ним…

Если нем, то умение слушать,
Словно дар, к тебе свыше придёт
И попутчица вывернет душу,
Изливаясь всю ночь напролёт…

Хоть в рассказах хорошего мало,
Кто-то счастлив, а кто-то не смог,
Если даже всё чётко совпало,
Невдомёк им, что ты одинок…

Будут помниться долго-предолго
Чьи-то серые с дымкой глаза,
То, как в них ты тонул втихомолку,
И гудящий, как улей, вокзал.