Туман

Станислав Бережной
Туман, запутавшись в листве берез,
По ней стекал, холодною росою…
Она, делилась ей с густой травою
И капала капель небесных, чистых слез…

Да, у листвы, травы, еще зеленый цвет
И солнышко к полудню припекает,
Но ночи холодны, сыры…и каждый знает,
Что это осень, посылает свой привет –

Сначала, серым покрывалом землю укрывает,
Потом дождем размочит и морозцем подбодрит…
И там уж, ни один листок, не будет позабыт,
Она их все раскрасит, ветерком на землю раскидает…

И снова, будем мы по золоту аллей бродить…
И осенью багряной любоваться, восхищаться…
И даже кто- то, так ведь может статься,
Осмелиться и сможет вновь любить…