Приходит женщина - другая...

Олег Битцин
Уходит женщина – запомни…
Ты ей в уходе помоги
и в гулком эхе пьяных комнат
не оживляй её шаги.

Не унести им, уходящим,
ни этот свет, ни этот бред…
Уходят с женщинами дачи,
с друзьями верными в придачу, –
твоя Любовь глядит им вслед.

Она твоя, она с тобою –
и не жена, и не сестра –
Любовь, бинтуя душу болью,
дожить поможет до утра.

Пройдут в борьбе с собою годы
и ты поймёшь, дожив до дна:
Любовь другая не приходит
она всегда, как мать, одна.

Приходит женщина – другая,
и, как суровая свекровь,
твоя Любовь в дверях встречает
пришедшей женщины – Любовь.