И снова август, злосчастный месяц для России

Леония Замор
И снова август, паводок в России.
На Дальнем Востоке бушует Амур.
Высокие воды в объятьях стихии,
Широким потоком разлились вокруг.

Дожди проливные с мая по август
На Востоке страны обернулись бедой.
Подтоплен Хабаровск,Комсомольск на Амуре,
В воде Магадан и Хабаровский край.

И люди заложники буйства стихии
Со страхом следя за подъёмом воды
С отчаянием, болью дома покидали,
Оставшись без крова, постели, еды.

В лихую годину сюрприза погоды,
Час испытания настал для народа.
И краю страдающему от наводнения
На помощь пришли отряды спасения.

В единстве сплочённом брега укрепляли,
Где дамбы прорвало, спасали людей,
Во времянках различных народ размещали,
Лечили, поили ,кормили едой.

Похвально всё это. А дальше как быть?
Народу как выжить, детей чем кормить?
В борьбе с половодьем потеряно всё
Нехитрая утварь,добро и жильё.

Много вопросов придется решить
Жизнь продолжается и надобно жить.
А шок от потопа, безумства природы
Останется в памяти на долгие годы.