Я буду быть

Ольга Новикова 2
Я буду быть — как будто по-английски
глаголы вдруг немыслимо сплелись.
«Я буду быть» предсмертная записка
мучительной агонии земли.

Мы, словно превнесённые -откуда?
По срокам уходящие — куда?
Не верящие в воскрешенья чудо
и в строгий страх последнего суда.

Мы притворяемся, как будто верим.
Кому? Зачем? Ведь некому судить.
Соседям? Мы им скалимся, как звери.
Любимым? Нет. Для них: я буду быть.

Для них, в себе стократно повторённых,
Еловые венки и тисы — злом.
Кто ангелы? Не демоны ль в коронах?
Кто демоны? Не мы ли за стеклом?

Не в христианский храм, и не молиться,
А в степь привольную — дышать и жить.
Пусть ни единый миг не повторится,
Но свет по лицам... Свет, я буду быть!