***

Нищий Король
В пасхальное воскресенье
Пошли на кладбище дети
Искать золотое спасение
В волшебном Его рассвете;

Дорога была знакома,
поэтому шли,как спали,
Лишь Бога оставили дома,
С собой его не позвали.

Еды самой разной полпуда,
Ведь надо же разговеться!
Возьмёт и явится чудо
Под солнцем весенним погреться!

Водой священной назвали
Мутную жидкость в бутылке,
Покойникам наливали
И ставили на могилки,

А те почему-то не пили,
Наверное,были с тем,
Вчесть кого с Сатаной кутили
Живые без всяких проблем.

Весёлой музыкой громкой
Весь день поминали Христа,
И плакала за иконкой
Святая Его чистота.

Дорога,как будто,открыта,
Поэтому пьют и едят
Из одного корыта
И в нём же все вместе спят.