Как дороги, края родные!

Василий Лунгу
Как дороги, края родные
В них сила рода твоего.
Любви потоки не земные
Идут от взгляда одного.

Как дороги, края родные
Уходит с сердца вся печаль.
А ностальгия в дни оные
Бежит с улыбкою встречать.

Как дороги, края родные
Сверкает солнышко лучом
И, словно, перлы золотые
Пронзили счастьем, отчий дом!

Как дороги, края родные
От счастья капает слеза.
И говорят мне тут, святые
Почаще ты, ходи сюда!