Возмущаюсь!

Мария Марианна Смирнова
Ах, ты, осень рыжая.-
Возмущаюсь я.
-Коли ты, бесстыжая,
Мы и не друзья.
Разве что соперники?
Разве что враги?
Для него ль наперники
Из цветной  фольги
Постаралась сызнова
У двора соткать?
Почему ж, капризная,
Их велишь сжигать?
Дым в окно открытое
День-деньской  опять.
Ко всему, сердитая,
Ты мешаешь спать.
Слякотью и стужею
Напугал прогноз,
Ждёшь, что отутюжу я
Твой каприз всерьёз?
Наше вновь общение
Будет не в чести.
Знаю, возмущения
Не приемлешь ты.
И за ночь усталости,
В искупленье мук,
Ты отдай, для радости,
Пару нежных рук.
Ты  не одинокая,
Где ж понять меня?
Гордая, жестокая…
Мы и не друзья!
Разве что соперники?
Разве что враги?
Зря  сожгла  наперники
Из цветной фольги!