Осенний сплин

Ирина Аверман
Осень выкурю в затяжку и выдыхая к ноябрю
Пойму, всё то, что было тяжко в мозгу давно его сгною

Тянулись мысли, дни, недели… крошилось лето на куски
То мы любили еле-еле… то насладиться не могли…

И этот дождь скулит, собака… и эти капли, как стена
И подливает гнев-диспетчер нам в души скудного вина

Тебя искала я в прошлом веке, в глаза глядела всем прохожим,
Пускай отрезал надежду ветер … пускай ты будешь непохожим…

На сон-антракт абсентом смочен, я буду ждать не дольше жизни...
Ты в слово-чувствах будешь точен… расспутаешь ты змеи-мысли…

Меланхолия скоро сгинет, встречая холодом рассветы
А я воскресну от  потухшей осенне-слезной сигареты….