Общество

Диана Майская 2
Я не хочу писать о чем попало,
На лаврах славы томно почивать,
Когда вокруг все так уже достало,
Что хочется от тошноты блевать!

И мне не нужно мира, ни покоя,
Ни обольщений в розовых мечтах.
Я называю истинным другое,
А люди негодуют: «Как же так?!»

Как можно над «нормальностью» глумиться?
Нет! Наказать! Из стаи исключить!
И будут пресмыкаться, охать, злиться.
Но им меня, увы, не изменить.

Ныть, ползать, быть безликой серой массой
Или ее бесформенным куском?
Мне этот поворот судьбы знаком.
Заманчиво. Отвечу вам отказом.