Незнакомка в платье бальном...

Александр Поэт Чехов
Незнакомка в платье бальном,
Жеманно стоит и читает.
Толпы мужчин ей твердят:"о главном"
А она взор в строках скрывает.

Шляпка с пером, застенчивая походка;
Тонкий, сладкий вкус ее духов
Тень от шляпы упала чуть выше подбородка,
Оставив загадку в головах разных умов.

Тайна ее красоты увы не была раскрыта,
Так и покинула бал одна...
Восторг мужчин в ее адрес звучал открыто
На эталон женственности она открыла глаза.