Море, Элладой моей окружённое

Артман
Море, Элладой моей окружённое.
Тихий закат и рассвет ослепительный.
Море Эгейское – слабосолёное.
Критское море – с камнями острейшими.
Над Ионическим – порознь кричащие,
Очень пронзительно, душу тянУщие –
Белые чайки без счёта кружащие,
Родиной Море с любовью зовущие.
Горе тому, кто покой нарушающий
В Землю священную ступит без совести.
Горе тому, кто повергнет в отчаянье
Мирные песни и светлые повести.
Горе воронам и вОронам каркнувшим,
Петь не умеющим – только выклёвывать.
Горе мечам, арбалетам и палицам,
Что попытаются Бога задобривать,
Жертвы ему без конца приносящие. –
Лучше бы вам не рождаться под солнышком.
В мир невиновности грубо входящие, –
Море проглотит вас – выплюнет зёрнышки.