Осень

Чеслав Николич
Листья лоскутами красит желтым цветом…
Горькими слезами, расставаясь с летом,
От людей укрыта, как щитом, зонтами,
Напоит досыта улицы дождями.

Все кругом увяло, зелены лишь ели,
Как всегда бывало - птицы улетели.
Потускнело солнце, хмурится природа.
Осенью поётся грустно отчего-то …