В ожидании осени

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт


Ещё листвой шумят леса.
Лужайки зеленью покрыты.
Сияют в солнце небеса,
Глазурью синею залиты.

   Но в середине сентября
   Не тают утренние росы.
   Покрыта свежестью земля,
   И эти росы словно слёзы.

Там в поднебесной синеве
Не видно птиц летящих клином.
Играет золото в листве,
И все в согласье молчаливом.

   Природа словно в забытье,
   В ней нету силы для рождения.
   Она любовь несёт в себе
   И лета ждёт благословления.

Приходит осень, Госпожа,
В своих нарядах горделива.
И время в образе пажа
Шагает в ногу с ней игриво.