Покаяние

Андрей С Иванов
Прости излитые рыданья
Моей истерзанной души.
Окутан демоном страданья,
Я воли жалкие гроши

Бездумно тратил на потребу
Неподобающих утех.
И вот, поднять не в силах к небу
Глаза, что застилает грех.

Мне, кто привык ходить в потёмках,
Небесный свет, как острый нож.
Тряпьё я стерегу в котомках
И берегу затёртый грош.

И от лучей святых спасенья
Давно отринул я свой взор
И погрузился в сожаленья,
Разжёг в себе страстей костёр.

И в нём горя и прозябая,
Как пленник в собственной тюрьме,
«Прости, – шепчу я, умоляя, –
И вновь прими меня к Себе!»