Фрагменты осени из разных лет

Вера Безымянная
       Дочери в день сороколетия
       с любовью и нежностью!

Всё значимое осенью всегда...


Новая
Осень!
С какими мечтами придёшь ты из буден?
Какой во мне след от тебя в жизни будет?
Моя долгожданная Осень из судеб,
Давай  мы с тобой мою память разбудим.
***
Осень!
От красного яблока
в детстве с арбузами
до юности с грёзами
о "Суламифи" безумными,
с «Лёгким дыханием» в Бунинском слоге
и первой любовью на школьном пороге.

Осень!
Моя безвозвратная та,
что из лета,
детьми была в счастье семейном согрета,
когда внуки на руки стайкой в семью приходили,
Их ношей своей эти руки, как радрсть носили.

Тогда я ещё не могла не смеяться,
Тогда я не знала, как в ночь отрекаться...

Тут и пришла моя Осень,
с которой несчастья вошли вереницей,
я пропущу для тебя их на этой странице...
 
Мало иль много лет
вехами с ней пролетело…
Осень седая ко мне,
так не вдруг, подоспела.
***
О, мои Осени!
фрагментом разных лет,
я вами углы памяти
хочу заполнить,
забросив в жухлую листву что в них не стоит помнить...
Когда всё счастье утопало в горе бед
и где закончился его правдивый след.

***
Я в одиночестве сейчас
осеннем,
но мне его Господь
благословляет
найти лишь тех,
кто двери открывает.
 
Чего-то же мне осени ещё
приподнесут.
Их ждать я буду где-то там иль тут...

13.09.2013г.